Арбитражный суд Кировской области

О суде (мобильная версия)

Верховный Суд РФ отметил 95-ю годовщину образования

Высший судебный орган страны отметил «круглую» дату.
 

   Москва – Киров. Торжественное собрание по случаю 95-летия образования состоялось в Верховном Суде РФ. В мероприятии участвовали руководители Верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, автономной области и округов, окружных (флотских) военных судов, арбитражных судов.
   С приветственным словом к участникам собрания обратился Президент России Владимир Путин. Он сказал, как важно сохранять лучшие традиции судопроизводства, но и идти в ногу со временем, внедряя в процесс новые информационные технологии, отметил высокую нагрузку судей и пожелал простого человеческого счастья. Поздравил коллег Председатель Верховного Суда Вячеслав Лебедев, подчеркнув своевременность и важность реформы объединения Верховного Суда и Высшего Арбитражного.
   В мероприятии принял участие председатель Арбитражного суда Кировской области Сергей Мартынов. Судьи смотрели трансляцию в режиме видеоконференц-связи.
   Верховный Суд РФ является высшим судебным органом по гражданским делам, делам по разрешению экономических споров, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам, образованным в соответствии с Федеральным конституционным законом "О судебной системе Российской Федерации" и федеральными законами.
   В настоящее время действует в составе Президиума, Пленума, Апелляционной коллегии, Судебных коллегий по административным, гражданским, уголовным делам, экономическим спорам, делам военнослужащих, Дисциплинарной коллегии, Научно-консультативного совета. Их эффективную работу обеспечивают различные подразделения аппарата суда.
   Подробно об истории Верховного Суда - здесь.